Создание вкусов
Источник

вдохновения

Однажды в Тбилиси
Однажды в Тбилиси
Короткий подзаголовок

Про вдохновение вкусов.  Мне очень сложно писать об этом, но многие мне написали что именно интересно. Поэтому поддержите или комментарием, пожалуйста  Вот, например, брауни Тбилиси. Темный шоколад/грецкий орех/лавр/слива Ткемали Как возникло такое сложное сочетание? Первым был, конечно, грецкий орех, как же без него можно говорить о Грузии. Дальше я заметила в сочетании грецкого ореха и темного шоколада некую возникающую пряную ноту. Чтобы ее подчеркнуть возник, довольно внезапно, лавровый лист и его партнёр — душистый горошек. Они создали некую мелодию, в которой пересевается и сладость воздуха, и теплота нагретого на солнце камня, и свежесть гуляющего по улицам ветра. Но должна, обязана была появится некая яркая и праздничная нота. Финальный аккорд. Ведь именно он перезапускает работу вкусовых рецепторов, заставляя их вновь почувствовать все грани вкуса Таким аккордом стал кубик мягкого мармелада и кусочек тягучей пастилы из кислой сливы.  Вот такая песня о моем любимом городе получилась. Обязательно съездите туда, вы точно не пожалеете! И брауни мои попробуйте тоже обязательно... ведь уже скоро будет кое-что новенькое ;).

Итальянская любовь
Итальянская любовь
Ещё один подзаголовок Осенью 2017

Пока в наших вкусах остаётся брауни белый шоколад/Апероль/апельсин расскажу что же такое, собственно, Апероль... это аперитив, изобретённый в Италии в 1919 году, братьями Барбьери (Barbieri). На выставке-ярмарке в Падуе (похоже на историю BrownieMama на ярмарке @localfoodfest, правда?) братья представили ярко-оранжевый ликёр из 30 натуральных компонентов. Прежде всего это сладкий и горький апельсин, горечавка, ревень, плоды хинного дерева и травы юга Италии. Полный состав окутан тайной, но нам он точно по душе! А популярность, как ни странно, этот апперетив приобрёл в послевоенные годы, когда его догадались добавлять в венецианский коктейль Апероль шприц (немецкое слово шприц spritz означает плеснуть, брызгать или легкий дождик). И дальше эту историю было не остановить.... помню свою историю знакомства с этим напитком — выхожу я после архитектурного биеналле в Венеции на маленькую улочку, время 17.00 (время закрытия выставки) и вот, улочка, на ней бары, и насколько я вижу, у всех!!!! на столах напитки с насыщенным ярко апельсиновым напитком. Сажусь в ближайший и мне приносят его, идеальный венецианский Апероль шпритц... о нет, в вкусах недели на следующей неделе он будет обязательно....

Сны о Стамбуле
Сны о Стамбуле
Зимой 2017 или другой заголовок

Слышите? Это он.... брауни «сны о Стамбуле». Яркий, тревожный, разный, пряный, удивительный. Гранатовый брауни из темного шоколада, с сердцем из уваренного гранатового сока с зернышками граната, шапка из мусса на основе белого шоколада с настоем жасмина и цветы граната.... вдохновлено Стамбулом и моей страстной, бесконечной любовью к моему мужу. С завтрашнего дня - в коробках ассорти) Внимание, в субботу мы на @wool_market, поэтому заказы на субботу принимаем до вечера пятницы) Всем.