Ещё один подзаголовок Осенью 2017
Итальянская любовь

Пока в наших вкусах остаётся брауни белый шоколад/Апероль/апельсин расскажу что же такое, собственно, Апероль... это аперитив, изобретённый в Италии в 1919 году, братьями Барбьери (Barbieri). На выставке-ярмарке в Падуе (похоже на историю BrownieMama на ярмарке @localfoodfest, правда?) братья представили ярко-оранжевый ликёр из 30 натуральных компонентов. Прежде всего это сладкий и горький апельсин, горечавка, ревень, плоды хинного дерева и травы юга Италии. Полный состав окутан тайной, но нам он точно по душе! А популярность, как ни странно, этот апперетив приобрёл в послевоенные годы, когда его догадались добавлять в венецианский коктейль Апероль шприц (немецкое слово шприц spritz означает плеснуть, брызгать или легкий дождик). И дальше эту историю было не остановить.... помню свою историю знакомства с этим напитком — выхожу я после архитектурного биеналле в Венеции на маленькую улочку, время 17.00 (время закрытия выставки) и вот, улочка, на ней бары, и насколько я вижу, у всех!!!! на столах напитки с насыщенным ярко апельсиновым напитком. Сажусь в ближайший и мне приносят его, идеальный венецианский Апероль шпритц... о нет, в вкусах недели на следующей неделе он будет обязательно....