Я родилась в Москве, и всю жизнь любила смотреть на красоту. Мы жили в центре, сначала в замоскворечье, потом на Патриках - и та архитектура, которая меня окружала, как будто бы навсегда "застряла" в моих глазах, научив бесконечно восхищаться тем, что вокруг . Это, наверное, главное дело моей жизни))) После школы поступила в МАрхИ, в конце учебы проработала немного архитектором. На 5м курсе вышла замуж за самого чудесного мужчину на свете, и к диплому родила первую доченьку. Уже к защите диплома я поняла что работа архитектора и я - не очень совместимы. Мне хотелось создавать что-то, что приносило бы радость сразу немедленно, а не спустя годы) помню этот момент- мы с мужем сидели на берегу речки и мой муж сказал мне - займись своим делом. На песке мы начертили какую-то схемку и так возник мой первый бизнес - свадебные туфли на заказ. Он просуществовал несколько лет, научив меня работать с клиентами напрямую, вести учёт, находить помещение и следить за ним и т.п. После, и параллельно с ним, у меня возникло ещё уйма бизнесов - я работала декоратором на свадьбах, делала украшения, красила слинг-шарфы на заказ, работала слингоконсультантом, преподавала детям рисунок и живопись в выездных лагерях, делала закупки сумок, пробовала сделать онлайн сервис по покупке шарфов, потом влилась в проект моей подруги по продаже африканских тканей - и мы стали шить вещи из них по моему дизайну, после занялись и украшениями, а потом - продажей винтажной одежды со всего света. После этого был небольшой проект по продаже комфортной одежды для мам, а потом производство слингопальто по собственному дизайну. Попробовав настоящее производство - со всей этой цепочкой - закупка материала, разработка модели, отшив проб, потом наконец партия, приём, отбраковка, фотосъемка, продажи - я поняла оооо, вот это моё! Этот масштаб, особое обояние и эстетика производства меня завораживали.... Но все же что-то было не так....
Туфли я делала с дочкой на руках, сначала дома, потом в мастерской. Помню как из машины скорой звонила клиентам и просила прощения за задержку- едем рожать))) Второго сына я принесла в офис на 7 день его жизни, клала сначала поперёк стола, потом привязывала слинг в виде гамака. С третьим сыном в младенчестве были бесконечные поездки по складам и производству.... в общем мои дети в прямом смысле выросли у меня на работе. Я не стеснялась прийти на встречу с заказчиком с малышом, спокойно научилась фильтровать удивлённый взгляд когда приезжаешь на производство а у тебя в слинге спит малыш... бывает) Няня у меня появилась только в октябре 2016. До этого все вышеперечисленное я делала одной рукой качая малыша)
Но в новый 2016 год я решила все поменять. Мой бизнес-опыт дал мне множество навыков, но так и не позволял перейти черту, сделать масштабнее, выйти за грань самозанятости. Мне хотелось большего. Захотелось принести что-то хорошее большему кругу людей, как-то изменить мир вокруг себя. И я - остановилась....
Я продала свою часть бизнеса, выкройку и наработки партнеру (но до сих пор смотрю за проектом с пальто как за выросшим своим ребёнком - девчонки вывели его на новый уровень, и меня это безумно радует!), отказалась от аренды офиса, распродала остатки и перестала принимать все предложения. Мне было очень очень важно за всей этой движухой, мишурой - услышать о том, кто я. Что я хочу делать... мы уехали на 2 месяца в Тайланд всей семьей, и я занималась практически только одним - обрубанием хвостов. Бизнес-ниши так и возникали в моей голове (в среднем 3-5 в неделю) но я тщательно отсеивала их, заставляла себя ничего не делать, и почти о них не думать. Мне казалось, что нужное само останется когда просеется весь песок.
В Тайланде у меня возникла идея про брауни... я ведь обожаю печь! И на протяжении последних 5-ти лет постоянно училась чему-то новому в кондитерском искусстве. И искренне не понимала - почему, ну почему так круто изменился в Москве рынок еды, столько интересных концепций открылось, но так и не возникло почти никаких достойных кондитерских проектов(пару тройку энтузиастов не считается) . А все самые крутые кондитеры работают в основном дома на крайне маленькую аудиторию. Ведь все должны, просто обязаны попробовать, каким может и должен стать десерт! Что такое текстура, фактура, основные ноты вкуса и дополнительные оттенки, контрасты вкуса... а у нас в продаже все тот же маргариновый наполеон, да в лучшем случае, гиперсладкие американские капкейки... между тем я понимала и сложность - действительно все эти мусовые пирожные невозможно делать массово - это не позволяет ни технология, ни стоимость, ни условия хранения.... но вот, например, брауни - это же выход! Все решило 2 случая - первый произошёл на прекрасных дружеских посиделках в кемпинге "Лес и море" у моих друзей. Там оказался прекрасный Мурад Калаев, основатель сети "Дагестанская лавка" и ещё нескольких проектов. Он весь вечер рассказывал о еде, о изменениях рынка, о монокафе как тенденции, о вкусе наконец! Все эти полгода, разговорчивая я, предпочитала молчать , но тут меня прорвало - и в ночи я пристала к нему с вопросами - почему, ну почему так мало вкусного сладкого?! Почему это никто не делает?! И даже рассказала ему свой концепт - очень стесняясь. И он ответил - "Хммм, шашлычок из брауни?! Я бы купил! Так чего ты ждёшь, делай!" Тут же в разговоре придумалось название BrownieMama. Ну как ещё мог назваться проект от многомамы?!) дело было в мае (5-й месяц молчания!)
Я зарегистрировала аккаунт в instagram и.... начала бояться. Как идти в нишу о которой ничего не знаешь?! Как разобраться с тонной информации по теме, все эти сертификаты, СанПиН, нормы, сроки...?! Как, наконец, найти знакомых в этой сфере?! Боялась я ещё 2 месяца, хотя эта идея уже не давала мне ни спать ни есть) и вот в один прекрасный момент, 1 августа мой муж наконец сказал мне - все, хватит мечтать. Не пеки больше ничего, кроме брауни. Отрабатывай рецепт и давай пойдём на какой-нибудь маркет и протестируем. А не печь я не могу просто физически, хоть 2-3 раза в неделю - мне необходимо! И я начала... 8 месяцев молчания и ничегонеделания закончились - я с головой нырнула в новый проект. Моя дочь нарисовала мне логотип - по-моему, просто гениальный! Ух как мне было страшно... в тот вечер я подала заявку на Маркет Местной еды (кита этой индустрии). Мне быстро ответили - приезжай на дегустацию.... потом уже все было... и первый Эскимо маркет, за который мне до сих пор стыдно перед гостями (это кстати с моей стороны так выглядело, а многие покупатели оттуда до сих пор регулярно заказывают коробку, да и сам фестиваль чудесный))) , и первый Маркет Местной еды - где мы заняли первое место в голосовании, а очередь перед нашим прилавком не заканчивалась... потом был динамичный рост, кафе и множество частных заказов, маркеты и большие корпоративные заказы. Я много раз затаивала дыхание, получая очередной заказ - коробочку для мамы (она любит горький шоколад!), коробку для любимой ("к 7 утра, и, пожалуйста, не звоните, сюрприз!") большую коробку фиалковых брауни - дочке, она верит в фей!) я увидела, как с помощью брауни люди дарят близким любовь.... это ли не счастье?!!!
И вот на следующий Новый год я загадала новое желание - я хочу цех - большой, красивый, МОЙ! Надоело снимать углы, а дома готовить давно стало невозможно.
И желание сбылось, цех появился, а с ним и возможность делать большие партии в короткое время. Сняли и оборудовали мы его на свои деньги, взятые взаймы из денег на ремонт. И, конечно, возросли и расходы и ответственность, и опасность того, что если поток заказов не наладится - то дело просто придётся закрыть((( но я верю в успех Верю что люди узнают что мы делаем, что это действительно здорово.
Ваш заказ принят.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для согласования деталей.
Кажется вы поймали удачу за хвост и получили промокод, дающий скидку в на будущую покупку.
Промокод действует всего 2 часа и заканчивается в . Успейте совместить приятное с полезным!
Упс... Чуть не забыли, вот и сам промо-код